Chiki Matara

Kichererbsen mit Tomaten und indischen Gewürzen.

 

❤ würzig

❤ fruchtig

❤ glutenfrei

❤ einfach lecker

 

Wie du das Chiki Matara am besten zubereitest, siehst du etwas weiter unten!

 

 

 

6,90 €

1,70 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Serviervorschlag

Zubereitung

Chiki Matara:

- Das Chiki-Matara-Glas gut schütteln und den Inhalt in einen Topf geben.

- Bei niedriger Temperatur erwärmen.

- Heiß servieren!

 

Topping: erfrischendes Joghurt-Minz-Raita

- Für das Topping: 150g Schmand, 1 Prise Salz, 1TL gehackte Minze und 1/2 Knoblauchzehe verrühren.

- Wer es schärfer mag kann mit Chilisoße nachwürzen. 

- Mit Koriander garnieren.

 

Dazu servieren:

- Langkorn & Wildreis oder Basmati-Reis.

- Ofenfrisches Naan-Brot.

 



Zutaten Chiki Matara:

Tomaten (60%), Kichererbsen (38%), Knoblauch (0,5%), Zwiebeln (0,5%), Ingwer (0,5%), Chili, Zimt, Currypulver, Kreuzkümmel, glutenfreie Gewürzmischung (Karotten, Pastinaken, Zwiebeln, Kartoffeln, Sellerie, Tomaten, Paprika, Petersilie, Liebstöckel, schwarzer Pfeffer, Kurkuma, Knoblauch, Dill), Salz

Nährwerte je 100ml:

Energie:                                 300 kJ  (72 kcal)

Kohlenhydrate:                                    10,1 g

   davon Zucker:                                     2,6 g

Fett:                                                           1,3 g

   davon gesättigte Fettsäuren:            0,1 g

Eiweiß:                                                      4,0 g

Salz:                                                           0,7 g